Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Обчистив магазин в Олехновичах, парень не забыл о личной гигиене и прихватил нижнее белье

Обчистив магазин в Олехновичах, парень не забыл о личной гигиене и прихватил нижнее белье
Фото: Сергей Есманович, использовано в качестве иллюстрации

В агрогородке Олехновичи Молодечненского района нетрезвый 23-летний местный житель залез после полуночи в частный магазин. Ночной «ревизор» вынес оттуда деньги и товары на общую сумму 2 464 рубля, прихватив в том числе постельное белье и мужские трусы.

Преступление было совершено в ночь на 21 июня. Суд оценил поступок молодого человека в полтора года «домашней химии».

суд

Помощник прокурора Молодечненского района Анастасия Новик рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Кража из магазина в Олехновичах была у нашего фигуранта не первой. Совсем недавно, в марте, парень получил по приговору суда 240 часов общественных работ за другую кражу. Позже неотбытую часть наказания заменили на 7 дней ареста. Он не успел отбыть этот арест и совершил новое преступление. 21 июня около 00:15 в Олехновичах на Вокзальной улице взломал дверь в частный магазин «Теремок», проник внутрь и захватил с собой все, что попалось под руку.

По словам Анастасии Новик, под руку парню попались 900 рублей, камуфляжные куртка и костюм, две вешалки, 27 браслетов и 24 цепочки различной стоимости, коробка, двое мужских трусов и три комплекта постельного белья.

Общая сумма имущественного вреда, причиненного владелице магазина, составила 2 464 рубля.

трусы

В суде молодой человек полностью признал себя виновным. Он не отрицал, что забрался в магазин в состоянии алкогольного опьянения, согласился с перечнем похищенного, суммой ущерба и пояснил, что часть украденного имущества изъяли сотрудники милиции, а часть он успел израсходовать.

Потерпевшая хозяйка магазина рассказала, что узнала о краже от своего продавца. Ущерб возмещен частично. Претензий к обвиняемому она не имеет.

Виновность фигуранта также подтверждается другими собранными по делу доказательствами.

— У молодого человека среднее образование, он женат, нигде не работает, — рассказывает Анастасия Новик. — Преступление было раскрыто в тот же день, 21 июня. Парень сразу написал чистосердечное признание, в котором пояснил, как он это сделал. Раскаяние смягчило ответственность. Состояние алкогольного опьянения в момент совершения преступления стало отягчающим вину обстоятельством.

Дело рассматривалось по второй части статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Кража, совершенная повторно».

статья

Суд Молодечненского района признал в действиях фигуранта рецидив преступлений, учел все обстоятельства и назначил наказание в виде одного года шести месяцев ограничения свободы. К этому присоединили неотбытые 7 дней ареста за предыдущую кражу, которые соответствуют 14 дням ограничения свободы.

Окончательно молодому человеку назначено: 1 год 6 месяцев и 14 дней ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Приговор в законную силу не вступил, он может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59