Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Поправили свои дела в гостях у «рысей» — БАТЭ везет в Борисов из Гомеля три очка

Поправили свои дела в гостях у «рысей» — БАТЭ везет в Борисов из Гомеля три очка
Фото: ФК БАТЭ

Борисовский БАТЭ 4 сентября в 20 туре высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу провел гостевой поединок с «Гомелем». «Желто-синие» одержали трудовую победу со счетом 1:0. Единственный в матче забитый мяч в активе борисовского серба Неманьи Милича.

Любая потеря очков для борисовчан сейчас крайне болезненна. Команда загнала себя в такое положение, что в осуществлении планов на чемпионство на сегодняшний день далеко не все зависит только от нее.

Очень нужно, чтобы на оставшейся дистанции чемпионата теряли очки все конкуренты — солигорский «Шахтер», столичные «Динамо» и «Энергетик-БГУ». При этом, сам БАТЭ исчерпал собственные права на ошибки. В каждом матче нужно только побеждать и ждать от конкурентов провальных матчей.

Перед поездкой в Гомель «желто-синие» занимали четвертое место в турнирной таблице, имея в активе 36 очков. Гомельчане, набрав 31 балл, располагались на шестой строчке табеля о рангах.

Игра соперников в первом круге проходила 22 апреля в Борисове и завершилась победой хозяев поля со счетом 2:1.

На матч с «рысями» БАТЭ вышел в следующем составе:

состав

Первый тайм. Неманья Милич дарит Борисову надежду на выездные три очка

«Гомель» начал матч игрой в атаку, с претензией на доминирование. Борисовчане отвечали контрвыпадами, которые были опаснее позиционных наступлений хозяев поля.

На четвертой минуте полузащитник «желто-синих» Валерий Громыко зарядил с линии гомельской штрафной выше перекладины рамки вратаря Дениса Садовского. Еще пять минут понадобилось Валерию, чтобы создать все условия для взятия ворот «рысей».

Валерий Громыко
Валерий Громыко

Девятая минута. Громыко забрасывает мяч в штрафную на Неманью Милича. Серб свой шанс не упускает. Форвард с восьми метров переправляет пятнистого в сетку Садовского. БАТЭ ведет 1:0.

Неманья Милич
Неманья Милич

После забитого мяча парни из Борисова постарались прибрать нити игры к своим рукам, стали контролировать ситуацию на поле и больше владеть мячом. Во всяком случае, кипер БАТЭ Андрей Кудравец сильно загружен работой не был. Впрочем, и Садовский не очень-то потел. Создание опасных моментов в исполнении обеих команд оставляло желать лучшего.

Самый реальный момент для взятия борисовских ворот «рыси» создали на 37 минуте. Форвард Александр Ануфриев в падении едва не замкнул прострел с правого фланга. Гомельчанин стелился по газону, но мяч в сантиметре разминулся с его головой.

В итоге команды так и доиграли до свистка на перерыв с единственным забитым голом.

Второй тайм. Инициативу отдали, но победу удержали

«Желто-синие» не стали откладывать в долгий ящик попытки удвоить свое преимущество в счете. Только Владислав Малькевич, наверное, знает, почему мяч на 52 минуте угодил в перекладину гомельских ворот, а не в сетку после его удара с трех метров.

Через четыре минуты Кудравец спас свою команду, отразив ногами удар гомельчанина Павла Седько с центра штрафной.

Андрей Кудравец
Андрей Кудравец

Далее игра продолжалась в более-менее равной борьбе, с небольшим территориальным преимуществом «Гомеля». Да, «рыси» больше владели мячом, но «желто-синие» не особенно этому препятствовали. Они просто организовали грамотную эшелонированную оборону и не позволяли сопернику даже намека на создание опасного момента.

На 80 минуте молдавский полузащитник «Гомеля» Игорь Костров зарядил с 18 метров в левый от Кудравца угол. Дотянулся бы до этого мяча Андрей или нет, неизвестно, потому что его полет в пустой угол остановил защитник Максим Бордачев, который подстраховал своего вратаря.

Максим Бордачев
Максим Бордачев

Концовка игры однозначно проходила под диктовку гомельчан. Впрочем, как и весь второй тайм.

Четыре компенсированные минуты было добавлено, когда завершилось основное время матча. Борисовчане смогли удержать победный счет, несмотря на все попытки «рысей» отыграться.

Заработав три очка, БАТЭ немного поправил свои дела, набрал 39 баллов и поднялся с четвертого на второе место. Первое пока — у солигорского «Шахтера».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59