Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Страшно на улицу выходить: жители Смолевичей просят ограничить скорость на дорогах

Страшно на улицу выходить: жители Смолевичей просят ограничить скорость на дорогах
Фото: www.6abc.com, в качестве иллюстрации

Екатерина Викентьевна из Смолевичей, уставшая от постоянного страха за себя и своих детей, просит ограничить скорость на дорогах при въезде и выезде из города.

Позвонив на прямую линию к заместителю председателя Миноблисполкома Александру Кручанову, женщина рассказала свою историю:

— Наш дом находится на окраине города. Он частный и последний на улице. Рядом — достаточно оживленная дорога. Машины следуют из города в направлении Постав и обратно. А на въезде и выезде нет ограничения скорости, хотя по городу разрешено двигаться со скоростью не более 60 км/ч.

Женщина уже обращалась в Смолевичский райисполком, но получила отказ. Ей пояснили: «Так как по ветке нет детских садов или школ, ограничение в 40 км/ч не предусмотрено». Да, образовательных учреждений действительно нет, но дети есть.

— Тротуар узкий, разделительной полосы перед дорогой нет. Из ворот сразу на дорогу попадаешь. И когда выходишь с коляской, а навстречу несутся машины на скорости 70-80 км/ч, страшно становится, — продолжает Екатерина Викентьевна. — А если ребенок маленький на велосипеде выскочит?

Кстати, и авария тут уже была:

— Год назад автомобиль доехал до нашей калитки. Водитель не справился с управлением: какая-то техническая неисправность была. И автомобиль прямо уперся в нашу калитку. После этого стало еще страшнее. Я даже ездила в ГАИ, просила ввести ограничения. Потому что где-то метров триста от нас, ближе к центру, стоит знак «40», но метров через сто он прекращает свое действие. Не хочется, чтобы страшное повторилось вновь.

Александр Кручанов взял вопрос на контроль:

— Будем работать вместе с ГАИ над решением вашей проблемы. Обязательно найдем выход из ситуации.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59