Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Трое продолжают борьбу. Рассказываем о победах белорусов на US Open

Трое продолжают борьбу. Рассказываем о победах белорусов на US Open
Фото: из открытых источников

Из четырех белорусских мастеров большой ракетки, стартовавших в основной сетке Открытого чемпионата США, борьбу продолжают трое. Так что и на второй неделе турнира нам будет за кого переживать.

Виктория Азаренко без проблем обыграла Петру Мартич, с которой до этого встречалась лишь однажды, десять лет назад. Тогда хорватке удалось взять у нашей теннисистки четыре гейма, сейчас на один меньше. При этом во втором сете она вообще уступила под ноль. В первом же она сопротивлялась, некоторое время счет был равным (6:3, 6:0).

Илья Ивашко вышел в третий раунд US Open второй год подряд, вновь получив шанс остаться на вторую неделю. В матче 1/16 финала наш соотечественник обыграл 30-ю ракетку мира — итальянца Лоренцо Музетти (6:4, 3:6, 6:2, 6:3). Ему он уступил четыре месяца назад в Мадриде. Реванш состоялся!  В начальной партии белорус догонял, но, взяв подачу итальянца, смог победить. Во втором сете Музетти вел игру и уравнял шансы. Две следующие остались за Ивашко. В третьей он сделал два брейка, в четвертой — еще три, хотя и сам отдал две подачи.

Арине Соболенко досталась, пожалуй, самая легкая соперница: Клара Бюрель из Франции занимает всего лишь 131-е место в мировом рейтинге. Класс теннисисток был из сравнения небо и земля. Белоруска взяла все семь подач француженки, но при этом отдала два гейма на своей (6:0, 6:2).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59