Несколько видов вяленой рыбы и морепродуктов запретили продавать в Беларуси

Несколько партий вяленой рыбной продукции от производителей из России, Вьетнама и Китая запрещено продавать в Беларуси. Продукция не соответствует требованиям безопасности и была изъята из оборота, об этом сообщает Госстандарт.
Российская горбуша

В вяленой соломке из горбуши российского производства обнаружили слишком низкое содержание влаги — 19,7% при норме более 30%, что указывает на несоответствие заявленному виду продукции. Кроме того, выявлены недопустимые пищевые добавки — консерванты сорбиновая (Е200) и бензойная (Е211) кислоты. Из-за этих нарушений продукция изъята из обращения, запрещен ее ввоз и реализация.
Морепродукты с недопустимыми консервантами
Под запрет также попали продукты под торговой маркой «Chipka».

В составе желтого полосатика обнаружен консервант сорбиновая кислота (Е200) в количестве, превышающем допустимые нормы, при этом эта добавка не была указана на упаковке. Из-за этого продукция запрещена к ввозу и продаже, а документы об оценке соответствия аннулированы.


В кальмарах со вкусом краба и по-шанхайски с перцем и кунжутом выявлен консервант сорбат калия (Е202), который не допускается для использования в сушено-вяленой рыбной продукции. Из-за нарушений продукция запрещена к реализации и ввозу.
Рекомендуем


