Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Крупный разлив нефти в Калифорнии привел к массовой гибели рыб и загрязнению прибрежной полосы

Крупный разлив нефти в Калифорнии привел к массовой гибели рыб и загрязнению прибрежной полосы

В воскресенье экстренные службы в Южной Калифорнии начали очищать пляжи от разлива нефти.

Эксперты пытаются определить причину утечки в округе Ориндж. Нефтяная компания Amplify Energy заявила в воскресенье, что утечка нефти предотвращена. По меньшей мере 572 807 литров вылилось в океан, сообщает ABC News.

Вдоль берега развернуты скиммеры и боновые заграждения для предотвращения попадания большего количества нефти в воду около Хантингтон-Бич. Масляные пятна также собирают пластиковыми пакетами.
Национальное управление океанических и атмосферных исследований сообщает, что службы будут использовать лопаты и другие ручные инструменты для удаления нефти с береговой линии, так как тяжелая техника не может добраться до удаленных мест.
Разлив нефти площадью 13 квадратных миль у побережья Южной Калифорнии вынудил чиновников закрыть пляжи и предупредить о «существенных экологических последствиях», сообщает NBC News.

«Мы начали находить мертвых птиц и рыбу, выброшенных на берег», — написала в твиттере инспектор округа Ориндж Катрина Фоули.
Мэр Хантингтон-Бич Ким Карр описал телеканалу NBC в Лос-Анджелесе ситуацию как «потенциальную экологическую катастрофу».

Байдена призывают объявить о ситуации крупного бедствия для округа Ориндж в штате Калифорния. Объявление подобного рода необходимо для задействования помощи и получения дополнительных средств от властей.
 
Также на МЛЫН.BY
В своем доме и равнины помогают. Почему Беларуси не грозит стихийное бедствие евромасштаба
Индийский Чернобыль. История крупнейшей техногенной катастрофы мира

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59