Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Пожар в Плещеницах. Загорелось здание бывшего швейного ателье

Пожар в Плещеницах. Загорелось здание бывшего швейного ателье

Утро 4 октября в городском поселке Плещеницы началось с тревожного сигнала пожарных автоцистерн. Как рассказали в Минском областном управлении МЧС, возгорание зафиксировано в неэксплуатируемом здании.

— Сообщение о пожаре поступило в 9 часов 11 минут, — рассказала Диана Железняк. — Находится здание на улице Ленина в г. п. Плещеницы. По прибытии было установлено, что горит мусор, а также участок деревянного пола на первом этаже. Примерно к 9:25 загорание было ликвидировано спасателями, к работе привлечено четыре автоцистерны. В результате пожара никто не пострадал, причина происшествия устанавливается.

По информации отдела экономики Логойского райисполкома, здание цеха по индивидуальному пошиву и ремонту одежды, ранее принадлежавшее РКБО, было продано новому собственнику в 2011 году за одну базовую величину. Однако за десять лет владелец объекта недвижимости ни к его ремонту, ни к эксплуатации не приступил, хотя долен был выполнить ряд требований, в том числе по созданию рабочих мест.

Владельцу неоднократно поступали замечания и отправлялись предписания с требованием выполнения взятых на себя обязательств. Кроме этого, на территорию не был ограничен доступ посторонних лиц, в здании отсутствовали даже окна.
Теперь хозяину придется нести ответственность еще и за нарушение правил пожарной безопасности.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59