Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Правоохранители пресекли преступную схему экспорта мясной продукции

Правоохранители пресекли преступную схему экспорта мясной продукции

На тот раз в сети правоохранителей попалась весьма крупная рыба, ведь в состав преступной структуры входили директора крупнейших государственных мясоперерабатывающих предприятий, а также представители белорусских и иностранных коммерческих структур, сообщили в МВД.
Сотрудники ГУБОПиК МВД установили, что руководители комбинатов систематически получали от коммерсантов денежные вознаграждения за первоочередную и беспрепятственную отгрузку востребованной мясной продукции для последующего вывоза в страны СНГ. По такой схеме злоумышленники действовала на протяжении нескольких лет, а размер разовых взяток превышал 10 тысяч долларов США.
Оперативные мероприятия по изобличению участников группы прошли в начале октября в Пинске и Жлобине. Должностные лица были задержаны с поличным в момент получения очередной денежной суммы.
Следователями Главного следственного управления Следственного комитета Республики Беларусь дана правовая оценка действиям фигурантов. Возбуждены уголовные дела за получение и дачу взяток в особо крупных размерах.
В настоящее время задержанные помещены в ИВС.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59