Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Узденском районе 66-летний велосипедист оказался в реанимации после наезда «Фольксвагена»

В Узденском районе 66-летний велосипедист оказался в реанимации после наезда «Фольксвагена»

Недалеко от деревни Каменка Узденского района утром 4 октября автомобиль «Фольксваген Гольф» сбил 66-летнего велосипедиста. Водитель велосипеда с травмами был доставлен в больницу и госпитализирован в реанимацию.
Инспектор отделения агитации и пропаганды УВД Миноблисполкома Екатерина Сильченко рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:
– Происшествие случилось около 06:25 на 74-м километре автодороги Р68 Марьина Горка – Узда – Негорелое. Автомобилем «Фольксваген Гольф» управлял 54-летний водитель, который ехал со стороны Каменки в направлении Узды. Велосипедист 1955 года рождения двигался в попутном направлении, по центру полосы «Фольксвагена». Велосипед был обозначен светоотражающими элементами спереди, сзади и на педалях. На темной одежде водителя двухколесного транспортного средства фликеров не было.

По словам Екатерины Сильченко, в результате наезда велосипедист получил серьезные телесные повреждения, его доставили в реанимационное отделение больницы. Помимо оказания медицинской помощи, устанавливается, был ли он трезв в момент ДТП.
– В темное время суток все участники дорожного движения обязаны обозначать себя светоотражающими элементами – будь то пешеходы, велосипедисты или водители гужевых повозок. Что касается велосипедистов, то они имеют право двигаться на расстоянии не более одного метра от края проезжей части, а уж никак не по центру дорожной полосы, – отметила Екатерина Сильченко.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59