Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Водитель «Опеля» в Пуховичском районе насмерть сбил пешехода и сказал, что выпил спиртное после ДТП

Водитель «Опеля» в Пуховичском районе насмерть сбил пешехода и сказал, что выпил спиртное после ДТП

В деревне Ветеревичи Пуховичского района вечером 2 октября автомобиль «Опель Виваро» насмерть сбил 53-летнего нетрезвого мужчину. После ДТП освидетельствование водителя установило, что он также находится в состоянии алкогольного опьянения.
Инспектор отделения агитации и пропаганды управления Госавтоинспекции Екатерина Сильченко рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:
— Происшествие случилось 2 октября около 20:30 в деревне Ветеревичи, на автодороге Селецк — Старинки. За рулем «Опеля» был 36-летний водитель. Пешеход 1968 года рождения шел по проезжей части в попутном направлении, был, по предварительным данным, нетрезв и в темное время суток не обозначен светоотражающими элементами. От полученных телесных повреждений он скончался.

Инспектор отметила, что, согласно результатам медицинского освидетельствования водителя, в его организме обнаружено 1,3 промилле алкоголя. Мужчина заявил, что он выпил спиртное после совершения смертельного ДТП.
— Обращаю внимание водителей: ответственность за нахождение за рулем в состоянии алкогольного опьянения наступает независимо от того, употребил человек спиртные напитки перед тем, как сесть за руль, или же он утверждает, что выпил после совершения ДТП. Тяжесть совершенного правонарушения меньше от этого не становится, а наказание мягче не будет, — подчеркнула Екатерина Сильченко.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59