Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Известный белорусский паралимпиец Трипуть умер в возрасте 40 лет

Известный белорусский паралимпиец Трипуть умер в возрасте 40 лет
Фото: grodnonews.by

Александр Трипуть был одним из самых известных белорусских паралимпийцев, который на трех Паралимпиадах завоевал четыре медали всех достоинств.

Это был человек несгибаемой воли. Помимо проблем от рождения со зрением, он сломал позвоночник. То был несчастный случай: Саша поправлял антенну и упал с четвертого этажа. И больше уже не смог ходить самостоятельно. Другой бы, наверное, впал в депрессию, еще хуже, наложил бы на себя руки. Он же, как признался в одном из интервью, решил…завести собаку. И завел! Это помогло ему поверить в себя, чаще выходить на улицу, тренировать тело.

А потом стимулом стал спорт, которым он занимался и в детстве, да стать профессионалом в этой области помешали проблемы со зрением. Но на Паралимпиадах он был, как говорят, Король. Впервые он выступил на них в 2000 году в Сиднее, где в метании копья стал вторым. Спустя четыре года, в Афинах, было уже золото в этом же виде и еще серебро в семиборье. Потом был большой перерыв, и в 2016 году в Рио-де-Жанейро он стал бронзовым призером все в том же метании копья.

И вот его не стало…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59