Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лукашенко прогнозирует эскалацию: РФ нарастит усилия, а Запад — больше вооружит Украину

Лукашенко прогнозирует эскалацию: РФ нарастит усилия, а Запад — больше вооружит Украину
Фото: president.gov.by, в качестве иллюстрации

Президент Беларуси Александр Лукашенко проводит во вторник совещание в Министерстве обороны, сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Лукашенко подчеркнул, что встреча с представителями силовых ведомств проходит в плановом порядке, «чтобы проанализировать динамично развивающуюся военно-политическую обстановку».

«Прежде всего хочу сказать о том, что чрезвычайщины никакой нет. Поэтому и повода для разного рода кривотолков и фейков быть не должно», — заявил Лукашенко.

Он также подчеркнул, что «ситуация обострена и не снижается накал спецоперации, которую ведет Россия. Запад при этом активно помогает украинскому режиму, поставляя технику транзитом через польский Жешув».

«Одни заявляют о том, что хотели бы прекратить войну. Другие, наоборот, своими конкретными шагами демонстрируют продолжение этой войны. Позиция Российской Федерации нам абсолютно понятна и ясна… Они хоть завтра готовы сесть за стол переговоров и договариваться. Трезво, исходя из сложившейся ситуации», — отметил глава государства.

Россия нарастит усилия в рамках спецоперации

Россия нарастит усилия в СВО, а Запад буде продолжать поставлять оружие Украине — поэтому не стоит ждать снижения напряженности, заявил Александр Лукашенко.

Он отметил, что сейчас все должны внимательно следить за противником и положением дел вокруг госграницы — главное, ничего не упустить.

«Мы должны знать обо всех их телодвижениях возле государственной границы Беларуси. Это касается и пограничных войск, и Минобороны, и других спецслужб Беларуси. Как мне докладывают, все под контролем. Ну, слава богу», — сказал Президент.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59