Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Не нашел, а украл. Клетку для отлова животных забрал и продал солигорчанин

Не нашел, а украл. Клетку для отлова животных забрал и продал солигорчанин
Фото: архив МП

Житель Солигорска незаконно присвоил клетку, с помощью которой волонтеры помогают животным — ловят их и стерилизуют. О происшествии рассказали в УВД Миноблисполкома.

Не нашел, а украл — именно так трактует закон факты, когда, воспользовавшись чужой невнимательностью или стечением обстоятельств, люди распоряжаются не своим имуществом.

Клетку для отлова животных, при помощи которой волонтеры помогают бездомным кошкам, похитил 38-летний неработающий солигорчанин. Он продал ее, выручив много меньше реальной стоимости предмета.

Фото носит иллюстративный характер

Его обнаружили оперативники уголовного розыска. Ущерб вору предстоит возместить в полном объеме. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

В Солигорском РОВД напоминают: чья-то утеря или предмет, оставленный без присмотра — имущество другого человека.  А, значит, нашедшему не следует радоваться «прибытку», а принять меры к возврату имущества законному владельцу.

«Уважаемые граждане! Не стоит пытаться незаконно нажиться за счет чужого имущества!  Присвоение найденного имущества, как и за тайное похищение имущества предусмотрена уголовная и административная ответственность», — говорится в сообщении.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59