Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В первый же день сдали старинное иностранное ружье. Как проходит «Арсенал» на Солигорщине

В первый же день сдали старинное иностранное ружье. Как проходит «Арсенал» на Солигорщине

Житель Солигорска в первый день проведения профилактического мероприятия «Арсенал» сдал старинное ружье, которое он нашел во время ремонта.

Комплекс мероприятий по предупреждению и пресечению правонарушений в сфере оборота оружия и боеприпасов «Арсенал» проходит в Минской области с 3 по 7 октября. Милиционеры проверяют условия хранения жителями зарегистрированного оружия, а также выявляют владельцев нелегальных арсеналов.

Не стал дожидаться визита правоохранителей и добровольно сдал старинное ружье иностранного производства 41-летний горожанин из Солигорска: опасную находку он нашел во время ремонтных работ.

Добровольно сдавшие в органы внутренних дел незаконно хранящееся оружие и боеприпасы освобождаются от уголовной и административной ответственности.

«Хранить и использовать найденное или переданное кем бы то ни было оружие и боеприпасы, собственником которых гражданин не является, запрещено. Их немедленно нужно сдать в органы внутренних дел», — сообщают в ГИОС Солигорского района.

О подобных находках также необходимо сообщать в милицию и до прибытия сотрудников не трогать данные предметы и не подпускать к ним посторонних, говорят в милиции.

О желании добровольно сдать, а также фактах незаконного хранения, местах нахождения такого оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств можно сообщить по телефону горячей линии 8 (0174) 33 20 12 (для жителей Солигорска и Солигорского района) или по телефону 102.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59