Следом за Батькой: продегустировали продукцию Солигорской птицефабрики

Вчера Первый работал в Солигорске — посещал крупнейшее предприятие по производству яйца куриного и перепелиного. Там же Батьке дали продегустировать местную продукцию: яйца перепелиные копченые, паштет из яйца куриного и перепелиного с грибами.

Корреспондент «Минской правды» решил пойти по стопам Главы государства, отыскав продукцию на магазинных полках и также ее продегустировав.

Первый магазин — и сразу попадание, товары в корзине. Не буду врать, до вчерашнего дня я даже не слышал, что кому-то приходило в голову изготавливать паштет из яйца (4,29 бел. руб.). Зачем, если есть из мяса…

Теперь забираю свои слова обратно. В комбинации с мягким батоном — это лучший и, что самое главное, питательный завтрак. Надо еще попробовать вариант с грибами, однако сомнений, что он точно будет не хуже, у меня нет (скорее, даже вкуснее, т.к. люблю грибы).

Что касается просто копченых яиц (6,49 бел. руб.), то впервые я их попробовал еще два года назад, когда одногруппник принёс их в общежитие, мол, посмотрите, что нашел в магазине. Как тогда, так и сейчас от их употребления сложно не получить удовольствия. Это вкусно, абсолютно недорого и хотя бы раз уж точно их стоит взять.

А вот куриные яйца из Солигорска даже брать не стал. Нет, не потому что они какие-то не такие, напротив, они давно зарекомендовали себя, как синоним слову «качество». Пускай в основном и беру «свойские» у бабушки из Любанского района, но отмечу, что, когда покупал Солигорские, то всегда они были свежие и целые. Купляйце беларускае!
Рекомендуем

