Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

АЛМИ оштрафовали на 19 тысяч рублей за высокие цены на социально значимые товары

АЛМИ оштрафовали на 19 тысяч рублей за высокие цены на социально значимые товары
Фото: БЕЛТА, в качестве иллюстрации

ЗАО «Юнифуд», которому принадлежит сеть магазинов «АЛМИ», заплатит штраф за превышение предельных торговых надбавок на товары. Об этом говорится в сообщении экономического суда Минска.

Дело об административном правонарушении было направлено в суд из Министерства антимонопольного регулирования и торговли и рассматривалось 6 октября.

Судом установлено, что в торговых объектах ЗАО «Юнифуд» было допущено нарушение законодательства, выразившееся в реализации товаров, цены на которые сформированы с превышением установленных уполномоченных государственными органами предельных размеров торговых надбавок, говорится в сообщении.

Разница между фактической выручкой, полученной от реализации социально значимых товаров по завышенным ценам, и той, что должна была быть в итоге, если бы общество работало по закону, составила 9641,51 рубля.

В результате ЗАО «Юнифуд» заплатит штраф в размере 19283,02 рубля, что в два раза превосходит сумму разницы. А должностное лицо, ответственное за формирование цен, — 3 базовые величины (96 рублей).

Судебное постановление не было обжаловано и вступило в законную силу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59