Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Одна страна — разная идеология. Как в Германии уживаются восточные и западные жители

Одна страна — разная идеология. Как в Германии уживаются восточные и западные жители
Фото: открытый источник, носит иллюстративный характер

В каждой войне наступает свой Сталинград. Хочется верить, мы приближаемся к этой точке в информационном противостоянии с западной пропагандой. По крайней мере, в рамках отдельно взятой Германии.

3 ноября немецкий медиагигант Spiegel опубликовал результаты недавних социологических исследований, согласно которым российский нарратив об украинском конфликте привлекает все больше и больше сторонников.

Почти половина опрошенных согласилась с утверждением, что СВО была безальтернативным ответом России на провокацию НАТО. Это на 11% больше, чем в апреле этого года. Причем на Востоке страны показатель одобрения действий Москвы достигает аж 59%. Также почти каждый второй немец полностью или частично убежден, что Путин противодействует объединению глобальных элит и «великой перезагрузке». Это тоже на 12% больше, чем в апреле.

Давно известно, что восточные земли Германии отличаются от западных не только экономически, но и идеологически. Можно даже предположить, что феномен ГДР до сих пор существует, а предательство Горбачева было не только предательством русских, но и восточных немцев. Их никто не спросил, хотят ли они слияния с Западной Германией, не было проведено референдума — этот исторический факт уже говорит о многом. Ибо организаторы «выхода из-под советского влияния» прекрасно понимали, что восточные немцы, даже убаюканные западной пропагандой, никогда не захотят быть теми, кем они стали за эту треть века.

Рассмотрим карту, на которой отображены штабквартиры ведущих немецких предприятий. Stihl, Bosch, Siemens, Hugo Boss, Miele, Haribo, Otto, ThyssenKrupp, Bayer, BASF, OBI, Lidl, Audi, BMW, Kärcher, MercedezBenz, Volkswagen, Henkel, Grohe, Dr.Oetker и десятки других звучных имен — все они находятся на территории западных земель.

От Гамбурга до Франкфурта и от Штутгарта до Мюнхена — все усеяно логотипами предприятий, которые ассоциируются у нас с Германией. А что же Берлин, Лейпциг и Дрезден? Там, за редким исключением, тишина и бизнес-регресс. Там какие-то не такие люди, нет света и других ресурсов для развития бизнеса? Нет, просто развитие региона никогда не входило в реальные задачи объединения двух стран. Отсутствие инвестиций, безработица, низкий уровень дохода и, соответственно, жизни — вот суровая реальность, про которую не принято говорить вслух.

Ведь когда Бундестаг разбрасывает во все уголки ЕС средства немецких налогоплательщиков, принимает беженцев со всего мира (по последним данным в Германии уже находится один миллион беженцев из Украины) и клятвенно заверяет о важности развития восточных регионов Германии, все это делается исключительно для внешнего мира. Внутри Германии все прекрасно знают, как живут на «исторических немецких землях», а как на приобретенных. И с каждым годом ситуация становится все хуже. Все, кто может, уезжают из восточных в западные земли, затем помогают перебраться туда своим родственникам, и проклинают тот день, когда Германия стала единой. «Осси» (восточники) так и остаются в западной Германии людьми второго сорта. Про них каждый «коренной» западный немец не преминет добавить шепотом: «он/она из бывшей ГДР», словно опасаясь, что в этих «полугражданах» еще витает советский дух — как призрак коммунизма, которым пугали в годы холодной войны весь мир. 

И похоже, пугали не зря. Память о том, как было, в сравнении с тем, как стало, помноженная на остатки советского образования на бывших территориях ГДР, выдает те самые критические проценты перевеса общественного мнения. В этих землях зеленые мракобесы никогда не набирали стратегических долей голосов, зато именно оттуда родом большинство сторонников у самой радикальной — неофашистской в трактовке немецкого мейнстрима — партии «Альтернатива для Германии», выступающей против разрушения страны, деиндустриализацию, ковид-террор, коррупцию в высших эшелонах власти и так далее. И есть надежда, что именно из немецких восточных земель придет всеобщее немецкое освободительное движение, которое поможет положить конец засилью Вашингтона и его сатанистской идеологии на просторах 80-миллионной европейской страны, а также внесет свой вклад в разгром американо-натовской стратегии будущего для всего мира.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59