Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Полузащитник «Динамо» показал неприличный жест. Его даже не дисквалифицировали

Полузащитник «Динамо» показал неприличный жест. Его даже не дисквалифицировали
Фото: из открытых источников

«Папа, а что это дядя показывает?». С таким вопросом к моему знакомому обратился его десятилетний сын, с которым он решил сходить на матч чемпионата Беларуси по футболу между «Ислочью» и минским «Динамо».

Областная команда, как известно, принимает соперников на поле городского стадиона в Молодечно. В свое время я часто бывал там на футболе, осталось немало друзей и просто знакомых. Один из них как раз и есть Филипп, позвонивший мне вскоре после того как узнал из Интернета о том, что Комитет контрольно-дисциплинарный и по этическим вопросам АБФФ не стал дисквалифицировать инициатора откровенно пошлого жеста, полузащитника гостей Артема Быкова. «Ты же знаешь, я работаю на заводе, где и жесты всякие приходилось видеть, и нецензурные слова слышать ежедневно, но чтобы такие вещи показывали на футболе?! Вот что мне было ответить сыну на его вопрос? И почему его так мягко наказали?», – кипел от негодования Филипп.

А действительно, что отвечать? Почему люди, пришедшие на футбол, должны это видеть, а футболист отделываться совсем другим наказанием, но не тем, которое должен был понести за свое деяние?

Вот что гласит часть шестая статьи 68 Дисциплинарного кодекса ассоциации: «Оскорбительное поведение футболиста или официального лица клуба (команды) в том числе, до, во время и после матча, т.е. использование ненормативной лексики, оскорбительных слов и выражений, а также оскорбительных жестов в отношении соперников и иных лиц, не являющихся официальными лицами матча, наказывается дисквалификацией на срок от 2 (двух) до 5 (пяти) матчей и штрафом в размере от 10 до 50 базовых величин».

Фотография с тем непристойным жестом в редакции есть, но мы не можем, в силу сложившихся правил и требований к прессе, ее опубликовать для широкой аудитории. Поверьте, это очень пошло! Но сотрудники комитета, видимо, посчитали, что в жесте Быкова, так решившего отпраздновать гол в ворота соперника, нет ничего оскорбительного для остальных и провели ему наказание по статье 100 «Иные нарушения», оштрафовав на 50 базовых величин.

То есть, он ничего такого, в общем-то, и не сделал. Спасибо, что вообще не додумался показать причинное место соперникам и зрителям. Так стоит ли удивляться, что после подобного взрослые предпочитают в массе своей не посещать белорусские стадионы, и уж тем более брать туда с собой детей. А ну, как дядя возьмет, да начнет обнажаться прямо на поле! Ведь теперь можно оскорбить любого, а тебя за это всего лишь штрафанут. И играй себе на здоровье! Кто-то может подумать: а чем это я хуже Быкова?

ТРЕБУЕМ ПЕРЕСМОТРА!

«Минская правда» инициирует пересмотр дела Быкова и призывает своих коллег по перу и всех неравнодушных людей потребовать того же от руководства АБФФ. И наказать игрока максимальным сроком, предусмотренным соответствующей статьей, то есть на пять матчей. Естественно, оставив в силе штраф.

Хамство и неуважение должны быть наказаны, дабы остальным неповадно было. Давайте вместе искореним их на наших стадионах!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59