Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В польской «Унии» хоккеиста из Беларуси заставили подписать антивоенную декларацию

В польской «Унии» хоккеиста из Беларуси заставили подписать антивоенную декларацию
Фото: ХК Уния, открытых источников

Иначе бы с ним не заключили контракт. Я не придумываю, хотя подобное попахивает средневековой дикостью, когда на кострах сжигали инакомыслящих.

Слава богу, до этого в странах «настоящей демократии» пока не дошли, но кто знает. На Западе так любят рассуждать о правах человека, правда, в удобную для себя сторону. Если ты выскажешься против ЛГБТ, значит, ты подавляешь свободу личности, препятствуешь другому человеку иметь свое мнение и жить так, как ему хочется. Но если ты против России, Путина, спецоперации, Лукашенко, тогда ты истинный демократ. Ведь эта точка зрения принята Западом и все должны ее блюсти, как закон.

Хоккеист из Беларуси, экс-игрок национальной сборной, Роман Граборенко решил перейти в ту самую «Унию». Защитника посмотрели в деле и предложили контракт. Только с оговоркой: подпиши антивоенную декларацию, иначе не возьмем, поскольку это необходимое условие для клуба. Граборенко, если верить сообщению официального сайта «Унии», согласился. Да только, видимо, не подумал о том, что это первый шаг к полному обезличиванию себя, как личности. Не исключаю, что Роман действительно против СВО, но я бы, например, поинтересовался у поляков: а с какой стати я должен подписывать то, что не имеет к хоккею ни малейшего отношения? Я прежде всего хоккеист, моя работа хорошо играть, а мои взгляды на происходящее вас не касаются. Потому что это мой внутренний мир, в который без моего на то желания, никто не имеет права лезть своими руками! Граборенко, судя по всему, о таких вещах заморачиваться не стал и подписал соглашение с испытательным сроком на месяц. Кстати, тоже проблема может быть для него: как бы за эти 30 дней не ляпнуть что-то иное, не отвечающее «генеральной линии партии», про Россию и спецоперацию. Мало ли, всякое случается в жизни. Если человек не верит в то, что ему говорят, то обычно так и происходит. И потом, интересно было бы узнать, а действительно существует ли такое требование в польском клубе? Если да, то прописано ли таковое в типовом контракте и как сочетается со свободой мысли? Или только, как написано на том сайте, «необходимое условие для нашего клуба».

Что-то мне подсказывает, ничего такого нет и в помине. Просто еще один камушек положили в фундамент отрицания всего русского и славянского вообще. Даже странно, что подписывать контракты, исходя из политических взглядов, пока додумались только в Польше. Впрочем, дело за этим не заржавеет. Прибалты, например, уже требуют искоренять и чуть ли вообще не убивать только за то, что вы говорите по-русски. Ведь эти «оккупанты» так жестоко издевались над ними в послевоенное время: построили заводы, порты, подняли на достойный уровень сельское хозяйство, бесплатно лечили и учили детей и, самое непонятное для литовцев, латышей и эстонцев, не запрещали им говорить на своем языке…

Ну, а ты, Роман, торгуй своими взглядами. Но не удивляйся, если в следующий раз тебя попросят, например, подписать декларацию за отрицание родителей, потому что у них могут оказаться не вписывающиеся в нужное русло суждения о происходящем.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59