Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Сын босиком выскочил смотреть, что горит» — на пожаре в Слуцком районе погибли женщина и мужчина

«Сын босиком выскочил смотреть, что горит» — на пожаре в Слуцком районе погибли женщина и мужчина

Жилой дом горел ночью 3 декабря в деревне Старый Гутков Слуцкого района. На пожаре погибли хозяйка и гостивший у нее мужчина.
По информации пресс-службы МЧС, сообщение о пожаре в Старом Гуткове поступило в центр оперативного управления Слуцкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям 3 декабря в 04:58.  На пожаре обнаружены погибшие квартиросъемщица 1977 года рождения, работавшая дояркой, и мужчина 1977 года рождения, который находился у нее в гостях.
Местные жители рассказали корреспонденту МЛЫН.BY, что пожар случился в деревянном доме по нечетной стороне Центральной улицы. По соседству, через несколько домов, живет Татьяна. Она рассказывает:
— Среди ночи мне звонит наша заведующая фермой и кричит: «Таня, что там у вас горит?!» Я разбудила мужа с сыном. Сын босиком выскочил на улицу смотреть, чтобы у нас, не дай Бог, что-то не горело. Потом мы увидели, что пылает крыша дома, который на нашей стороне улицы. Я сразу позвонила в МЧС. Мне там говорят, что вызов в нашу деревню уже принят. Много было людей на этом пожаре. Из Слуцка две или три машины спасателей приехали, еще по одной машине из ближайших Уречья и Омговичей. Милиция приезжала, скорая помощь.
По словам Татьяны, в результате пожара от дома остался только обгоревший каркас. Крыша уничтожена огнем.
Проверку по факту гибели мужчины и женщины проводит Следственный комитет. Причину смерти установит судебно-медицинская экспертиза. Пожарно-техническая определит причину возгорания.