Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Франция обыграла Польшу и вышла в четвертьфинал чемпионата мира

Франция обыграла Польшу и вышла в четвертьфинал чемпионата мира
Фото: из открытых источников

Франция против Польши, Мбаппе против Левандовски. С такой вот многообещающей афиши стартовал второй день на чемпионате мира по футболу.

Фаворитами подавляющее большинство специалистов считало французов, но я отношу себя к менее малочисленной группе, которая оценивала шансы, как 50х50. Да, у действующих чемпионов мира состав выглядит круче, зато оппоненты имеют над ними перевес в официальных матчах. И толку в том, что общая статистика свиданий в пользу вашей команды добыта исключительно за счет спаррингов, никакого. Их сыграли и вскоре забыли, а вот турниры уровня ЧМ или ЧЕ в памяти остаются навсегда. Так вот, французы не смогли выиграть ни одного из трех подобных поединков.

Думаю, футболистов из Франции посвятили в то, что существует у сборной такая вот официальная проблема. Игроки сразу же начали делать все для того, чтобы ее решить. Оборона поляков находилась под сильным давлением, но и особенной работы у вратаря Щенсны не было. А на пенальти фавориты не наработали. Вот бы там поляк себя мог проявить! Пока французы думали, как же взломать защиту, их самих дважды едва не наказали. В одном случае только чутье защитника, пришедшего на помощь вратарю, помогло избежать катастрофы. И все же на финише тайма Мбаппе нашел лазейку в редутах: он отдал пас Жиру, который поразил правый угол. Гол для форварда стал 52-м за национальную команду. Он превзошел по данному показателю Тьери Анри и стал лучшим бомбардиром в истории Франции. Вскоре прозвучал свисток на перерыв.

Поляки, конечно, старались отыграться, но у них это как-то не очень получалось. Зато соперники забили во второй раз.Дембеле заметил свободного от опеки в штрафной Мбаппе, который нанес удар под перекладину. Ему этого оказалось мало, и он оформил в компенсированное время дубль. От разгрома поляков спас Левандовски, который реализовал пенальти. Впрочем, это роли уже не играло.

ЧЕМПИОНАТ МИРА

1/8 финала

4 декабря. Франция Польша 3:1 (Жиру, 44, Мбаппе, 74, 90+1; Левандовски, 90+9, с пенальти).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59