Меню

Лукашенко озвучил главный вопрос, который хотел бы обсудить с Си Цзиньпином

Китай
Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко на переговорах в Пекине с Председателем КНР Си Цзиньпином назвал единственный главный вопрос, который хотел бы обсудить, — это скорость в реализации намеченных планов по развитию двустороннего сотрудничества, передает пресс-служба главы государства.

— Когда я готовился к этом визиту и своих коллег допрашивал (речь о совещании с руководством правительства и Администрации Президента, на котором обсуждались в том числе вопросы развития белорусско-китайского сотрудничества. — Прим.) о том, что надо сделать, что не движется, чтобы сказать Председателю об этом, мы не нашли ни одного вопроса, по которому бы не было движения. Единственный вопрос, который я хотел бы с Вами обсудить сегодня, — это скорость, — заявил глава государства.

— Время настолько спрессовано. И от нас (может, к счастью, может, к сожалению) эта спрессованность не зависит. Оно настолько спрессовано, что мы порой отстаем, не успеваем. Это не только Китай, Беларусь… Везде так происходит в мире. И тот, кто первый придет к своей цели, тот и будет на вершине, — добавил Александр Лукашенко.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59