Меню

Пять хоккеисток «Виктории» завоевали серебро в составе сборной Беларуси на «Кубке Содружества»

Индорхоккей
Фото: Белорусская федерация хоккея на траве

Соревнования по индорхоккею принимала российская Гатчина. Причем одновременно здесь же играли и мужские команды. Беларусь была представлена национальными сборными и командами U-21, которые завоевали две серебряные и две бронзовые медали. В составе женской сборной было сразу пять хоккеисток смолевичской «Виктории»: Анна Жилевич, Рита Батура (капитан), Карина Мигунова, Карина Белая и Татьяна Леонова (вратарь).

В стартовый день землячки разгромили Ленобласть (14:1) и обыграли свой молодежный аналог (5:4), на следующие сутки был повержен «Минск» (4:3), но затем настал черед поражения от главной сборной России (1:4). В полуфинале сборная Беларуси вновь была сильнее «Минска» (5:2), а в решающем матче не смогла взять реванш у хозяек (1:4).

Что касается дружины U-21, то и в ее составе не обошлось без представительниц «Виктории» (Полина Дмитриевич, Александра Мартыненко и вратарь Мария Белоусова). В итоге — третье место.

У мужчин победителем стала сборная России, второе место у национальной команды Беларуси, бронза досталась сборной юниоров до 21 года.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59