Меню

Узнали, как сейчас выглядит новая станция метро «Аэродромная»

метро
Фото: ГПО «Минскстрой»

Облик строящейся станции метро «Аэродромная» все ближе к разработанным проектировщиками архитектурным решениям на тему неба. Особенно впечатляют светильники, имитирующие облака на фоне голубого небосвода, установленные в трех уровнях. Об этом сообщает ГПО «Минскстрой».

Цветовая сине-серо-белая гамма также поддерживает общую стилистику.

метро
Станция метро «Аэродромная» сейчас
метро
Проект

Отделочные работы по техническим помещениям практически завершены. К слову, их в станционном комплексе более 180. Идет поставка, монтаж и наладка оборудования.

Смонтированы и проверены два лифта (по одному на каждый вход) и 4 станционных эскалатора, еще шесть эскалаторов на входах (такое впервые!) собраны на стадии конструктива.

метро

В переходах, вестибюлях и на платформе уложено более 5 тыс. «квадратов» гранита (он защищен щитами, поэтому в глаза не бросается), осталось еще около 400 кв. м — главным образом на участках, где будут установлены автоматические станционные двери.

метро

Выполнены каркасы для облицовки колонн металлокерамикой в переходах. На платформе колонн не будет.

Кстати, размещение платформы между путями поездов называется островным. Есть еще и береговое, но оно встречается в метростроении редко. Как пример — станция «Первомайская», где платформы расположены по обе стороны от путей.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59