Меню

В Минском районе горела баня

Баня МЧС
Фото: МЧС

Одной из частых причин пожаров в зимний период в частном жилье становится печь, эксплуатируемая в бане. ЧС происходят нередко из-за нарушений правил пожарной безопасности при её устройстве и эксплуатации.

Накануне, в 16:13 в центр оперативного управления Минского районного отдела по ЧС поступило сообщение о пожаре в бане в деревне Нелидовичи. Об этом сообщает МЧС.

По прибытии к месту вызова спасатели увидели густой дым, идущий из-под кровли. Пожар распространялся по строительным конструкциям, отделке и имуществу внутри бани, и, как следствие, в помещениях было сильное задымление.

В результате пожара повреждены стены и имущество бани размерами 3х4 м, повреждена кровля на площади 10 м кв.

Рассматриваемая версия причины возникновения пожара — нарушение правил устройства и монтажа печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.

«При эксплуатации бани, а особенно при растопке печи, нужно следить за тем, чтобы тлеющие угольки не выпали из топки, обязательное наличие предтопочного листа из негорючего материала размерами не менее 0,5 на 0,7 метра. Следует регулярно проводить чистку печи, вовремя устранять появившиеся дефекты. Не допускайте перекала печи. Запрещается применять для розжига легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, а также оставлять без присмотра топящиеся печи», — напоминают спасатели.

баня
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59