Острые чипсы и свиные ребра су-вид: губернатор оценил вкусные новинки в Марьиной Горке
Губернатор Алексей Кушнаренко работает сегодня в Марьиной Горке: глава центрального региона отметил заслуженными наградами лучших тружеников села. Но перед началом торжественной церемонии он посетил выставку, где продегустировал самые вкусные новинки предприятий области. Корреспондент «МП» узнала, чем конкретно угощали руководителя области.
Предприятие «Машпищепрод» решило удивить брендом и продукцией, которые у всех на слуху — чипсами «Мира».


— Наши новинки: чипсы со вкусом сала с хреном, со вкусом острых вяленых томатов. Интересные варианты — чипсы со вкусом васаби или со вкусом перца халапеньо, — после такой рекламы Алексей Кушнаренко просто не мог не продегустировать продукцию завода.

Ему предложили чипсы со вкусом острых вяленых томатов.
— Островато, — поделился впечатлениями губернатор.

Гастрономический хит компании «Пуховичимясопродукт» — прошутто с маринованным перцем. Главе области продукт понравился:
— Вкус интересный.

Следующая локация — Минский молочный завод №1, который на выставку привёз самые разные продукты. На внимание губернатора обратили на элитный сыр «Гунзола» с голубой плесенью. Новинка оказалась просто бомбической — одним кусочком дело не закончилось!

Борисовский комбинат хлебопродуктов тоже удивил — хлебом с добавлением фиолетовой пшеницы. В рекламе он не нуждается: уникальный продукт, обогащенный антиоксидантами.

— В зерне фиолетовой пшеницы содержится натуральный пигмент — антоциан, способствующий укреплению иммунитета, профилактике сердечно-сосудистых и онкологический заболеваний. А ещё он улучшает зрение, — рассказали представители комбината.

Больше всего вкусных хитов представил Агрокомбинат «Дзержинский». Из того, что успели продегустировать: карпаччо из индейки, хамон из индейки (из окорочка и голени). Но, пожалуй, самым любопытным и вкусным «экспонатом», не оставившим равнодушным даже Алексея Кушнаренко, стали свиные ребрышки. Приготовлены они по технологии су-вид, сохраняющей весь сок и аромат.

— Нужно просто открыть упаковку, положить продукт в микроволновку либо в духовую печь, и подогреть. В таком же виде есть свиные уши и хвостики, — рассказала специалист Агрокомбината.


Не знаю, как насчёт хвостиков — а вот свиными ребрышками надо затовариться. Мужу предложила чипсы с хреном и салом. Сказал — «бери»!
Рекомендуем