Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Провокация на костях в Беларуси и газовые протесты в Казахстане – звенья одной цепи? Стрим с Высоцким

Провокация на костях в Беларуси и газовые протесты в Казахстане – звенья одной цепи? Стрим с Высоцким

«Режим» в Беларуси убивает неугодных людей. Совсем недавно об этом трезвонили все помойки. Но повестка резко сменилась в сторону Казахстана. Нам активно стали рассказывать о том, как свободный народ Казахстана восстал против тирании «режима».
Так, в предновогоднюю ночь скончался Дмитрий Усхопов. Эта информация не тиражировалась, потому что люди умирают ежедневно. И информация о смерти всегда воспринимается со скорбью. Но только не у невероятных. Цинизм и пляски на костях помоек, которые хайпуют на публикациях постов об убийстве Усхопова, не знают границ. «Дело пытаются замять, а родителей парня запугивают. Нам нужно больше фактов. Если вы знаете этого человека или обстоятельства его смерти, напишите нам в бот», – так отрабатывают выделенные на протесты средства змагары. Комментарии людей собираются ими по кусочкам и выдаются в сеть под видом того, что что-то опасное происходит в Беларуси. И все «демократические» силы начинают раздувать ситуацию: создают из погибшего сакральную жертву. Хотя факты отчетливо указывают на причину смерти. Змагары же, воспользовавшись поводом, лепят из Усхопова икону протеста змагарской революции в надежде вывести людей на улицы в преддверии грядущего референдума.
Существует прямая связь вышесказанного с тем, что происходит сейчас в Казахстане. Ситуация в стране взорвалась на пустом месте и перебила информационную повестку. На протесты в связи с повышением цен на газ вышло немало людей. Об этом сразу же начали громко кричать помойки, где всего за один день появилось очень много информации, как бороться с «карателями» и как действовать, чтобы свергнуть действующий конституционный строй.
Правительство уже выступило с заявлением о снижение цен. Но люди не расходятся. Может, причина не в ценах на газ. Иначе чем объяснить, что казахи продолжают протестовать дальше и выдвигают все новые требования. И если у деструктивных каналов получится взять контроль над движением, начнется хаос, который мы уже наблюдали на украинском майдане и в Беларуси в августе 2020-го: пограничная ситуация, провокаторы из ниоткуда, скрытые ячейки, агитация людей против «режима» и «диктатуры».
Не увидим ли мы эту же самую оппозицию в действии во время следующих выборов Президента в Казахстане.
Ситуация им выгодна: Россия теперь с трех сторон загнана в тиски событиями в Украине, попытками госпереворота в Беларуси и вспыхнувшими протестами в Казахстане. Причем казахи начали митинговать сразу после того, как Путин в разговоре с Байденом сказал, что будет отстаивать интересы своего народа до последнего. Ни звенья ли это одной цепи?
Впрочем смотрим стрим и делаем выводы: