Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Саснович обыграла теннисистку из Китая и вышла во второй круг турнира в Мельбурне

Саснович обыграла теннисистку из Китая и вышла во второй круг турнира в Мельбурне

Александра Саснович вынуждена из-за своего рейтинга (107-я ракетка мира) часть турниров начинать с квалификации. Как сейчас в Мельбурне, где она смогла преодолеть сито отбора и выйти в основную сетку. В первом круге белорусской теннисистке предстояло сыграть с 21-й в мире бельгийкой Элизе Мертенс, но та снялась с соревнований. И тогда соперницей Саснович стала китаянка Вансинь Ю (101-я). 
Скорее всего, многие подумали: вот же повезло. Я же после поражения Арины Соболенко от сотой ракетки планеты на турнире в Аделаиде, в прогнозах буду крайне осторожен. И неизвестно, кто еще лучше для Саснович. Китаянка (чтобы вы понимали, с кем пришлось столкнуться на корте нашей теннисистке), в сезоне-2021 выиграла два турнира в паре, а в Линце из квалификации пробилась в четвертьфинал, на пути к которому победила чемпионку Открытого чемпионата США Эмму Радукану.
Поначалу белоруске приходилось догонять, но в пятом гейме она сделала брейк и повела (3:2). Сразу развить успех не получилось, потому что китаянка тут же вернула подачу. А следом и утраченное преимущество. Концовка же прошла под знаком Александры, которая выиграла три гейма подряд и вместе с ними всю партию.
На старте следующей белоруска отдала гейм сопернице, а затем взяла три с одним брейком. Все шло к тому, что будет выигран и четвертый, однако Саснович разбазарила пять (!) брейк-поинтов. Китаянка воспряла духом и повела наступление на чужой подаче, образовав на ней четыре брейк-поинта. Представьте, чтобы произошло, реализуй она хотя бы один! К счастью, Александра выстояла. И на волне успеха тут же сделала брейк. До победы оставался один верный шаг на своей подаче, который и был сделан (6:4, 6:2).