Меню
Мядельский райисполком

Кто воюет с прошлым, лишен будущего. Почему важно усвоить уроки истории

Фото: rbc.ru из открытых интернет-источников

В Беларуси 2023 год объявлен Годом мира и созидания. Казалось бы, такие простые слова, но сегодня они обрели особый смысл на фоне происходящих вокруг событий.

Созидать сложнее, чем разрушать: мы не стали переписывать историю, переименовывать улицы, сносить памятники. С горечью мы видим, как сейчас под ковшом бульдозера уничтожаются стелы и монументы в честь воинов-освободителей от фашизма, наших дедов и прадедов в странах ЕС. С болью мы наблюдаем борьбу с прошлым у наших соседей и их попытки на сломанной памяти выстроить свое будущее.

Не выйдет! Они плохо усвоили уроки истории: те, кто воюет с прошлым, лишены будущего. Мир — это когда в стране не стремятся разъединить людей по языковому признаку, как это пытаются сделать после майдана наши соседи. В Беларуси каждый может говорить на любом языке и чувствовать свою защищенность и безопасность.

А вот в странах, где борются с церквами и православием, ничего хорошего не будет. Есть в Европе те, кто заинтересован в войне и разрушении, они поставляют в Украину оружие, вместо того чтобы сесть за стол переговоров.

Обыски храмов СБУ в Ивано-Франковской области

Наш глава государства в новом году первым делом поехал в роддом и встретился с молодыми мамами, с будущим нашей страны — новорожденными белорусами. Вот это путь созидания во имя мира!

А что в мире? Все ценности перевернуты с ног на голову. Половина человечества голодает и лишена благ, но им рассказывают, что это все во имя «свободы, демократии, ЛГБТ-ценностей».

В Год мира и созидания начинается и предвыборная кампания в стране. Символично, что старт ей дан именно в Год мира и созидания. При соблюдении этих критериев будет выстроен грамотный и надежный фундамент на ближайшие пять лет.

Несмотря на попытки объявить нам войну, мы не будем разрушать и поддаваться на провокации, мы продолжим и дальше строить будущее для наших детей, выступать за мир, быть открытыми к нашим соседям, продлим безвиз.

Вопреки желанию некоторых «советчиков», мы не ломаем свою политическую систему, а выбираем путь реформ: референдум, законодательная реформа, открытость. Мы выбрали свой путь и будем уверенно двигаться по нему, совершенствуя и приумножая то, что уже сделано нашими славными предшественниками!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59