Меню

Лучшей из белорусских биатлонисток в спринте стала Сола, она лишь 16-я

Фото: Белорусская федерация биатлона

К началу женского спринта выглянуло солнышко. Что же, все правильно, ведь дамы это самое лучшее в нашей жизни, и погода словно радовалась их появлению на старте.

Участниц было меньше, чем у мужчин (28 против 34), и белорусок среди них шесть. Вот под какими номерами они ушли на дистанцию: Дарья Кудаева (5), Елена Кулак (6), Ирина Лещенко (9), Наталья Карницкая (13), Аделина Сабитова (16) и Анна Сола (21). Кулак и Карницкая, назовем это так, будущее нашей сборной. А что касается прогнозов, то, будем откровенны, можно было рассчитывать лишь на Сола. Впрочем, она попросила с выводами не торопиться:

— Я уже говорила вашим коллегам и сейчас повторю: было бы неправильно думать о том, что вот я вернулась и тут всех обыграю. Я не рассматривала возможность бороться за Кубок, но очевидно, что работаю каждую гонку только на победу, стараюсь выкладываться по максимуму. Важнее просто вернуться, почувствовать вкус соревнований.

ВРАГ НАШ ВЕТЕР

Увы, гонка Соле не удалась. Она трижды промахнулась на двух рубежах. Особенно плохо было на стойке, где она три пули отправила в молоко. Впрочем, ошибались многие. Например, обладательница желтой майки лидера Виктория Сливко дважды не попала в цель на той же стойке. Виной тому сильный ветер, заставлявший биатлонисток тратить больше времени на стрельбу.

В итоге медальные разборки стали чисто российским делом. Золото выиграла Валерия Каюмова, второй стала Тамара Дербушева, бронза досталась Анастасии Гореевой. Лучшей из белорусок стала Анна Сола, у которой 16-й результат.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59