Меню

Смольский выиграл спринт, сделав подарок своей жене Динаре ко дню рождения

Фото: Виктор Изотов, Белорусская федерация биатлона
Видео: Виктор Изотов

Мороз и… полное отсутствие солнца. У классика то и другое было, поэтому он и пребывал в восхищении от погоды. В нашем же случае небесное светило где-то далече, и чудесным день не назовешь.

Впрочем, если вспомнить, в каких непростых условиях соревновались биатлонисты в Ханты-Мансийске и Уфе, то в Раубичах таковые очень даже сносные. Да, немного руки мерзнут и слегка носы краснеют, но это все-таки не под — 20, как было в России. К тому же истинные поклонники биатлона привычные ко всему. Вот и на стартовую спринтерскую мужскую гонку третьего этапа Кубка Содружества их на трибунах Олимпийского спорткомплекса собралось много. И это несмотря на пятницу, 11 утра!

И даже Дед Мороз со Снегурочкой приехали к нам! Немало болельщиков из России. Есть даже с Югры! Одна из них рассказала, что не пропускает ни одного биатлонного старта, а дальняя дорога не пугает. Когда же речь зашла о температуре, мне показалось, что собеседница даже удивилась: мол, всего-то 8-10 градусов, да это почти весна для нее.

ПРИЧЕМ ТУТ ФУТБОЛ?

На старт вышло 11 белорусских биатлонистов, считай, целая футбольная команда. Теперь понятно, почему речь о короле игровых видов спорта? Это Александр Голяк (2-й стартовый номер), затем на дистанцию уйдут Роман Елетнов (6), Александр Кошин (7), Илья Авсеенко (12), Никита Лобастов (16), Иван Тулатин (22), Степан Данилов (25), Павел Белько (26), Максим Воробей (27), Дмитрий Лазовский (30) и Антон Смольский (32). Кто такой Голяк? Перспективный молодой биатлонист, который выиграл отборочную гонку в Раубичах. Для полноты картины сообщу, что обладатель желтой майки лидера, россиянин Эдуард Латыпов, ушел 18-м. Всего же за награды сражались 34 биатлониста.

СУПЕРАНТОН И ДРАМА ЛАЗОВСКОГО

Первая стрельба показала, что сегодня можно ждать любых неожиданностей. Вряд ли кто-то мог представить, что наш Лазовский промажет все пять выстрелов из положения лежа? Но как есть. Возможно, что-то с винтовой произошло. Промазали Латыпов, Серохвостов, Халили. Но Смольский выглядел великолепно. Начал гонку он не быстро, но зато на стрельбе очень скоро закрыл все мишени. И стал лидером. Отмечу Голякп и Данилова, также продолживших дистанцию без осечек.

Второй рубеж Антон также отработал на отлично и сделал серьезную заявку на победу. Гонку он продолжил, имея в запасе 9,8 секунды перед россиянином Александром Корневым. Да, да, Корневым, а не тем же Латыповым, который всегда позиционируется главным конкурентом белоруса.

Смольский же несся по трассе, как ураган и привез Корневу на финише 24,1 секунду форы. А заодно сделал подарок своей супруге Динаре в ее день рождения. Корнев стал вторым, а Логинов был третьим.

А что остальные Беларуси? Воробей финишировал 16-м, а за ним были Белько (27-й), Лобастов (21-й), Тулатин (23-й), Кошин (25-й), Елетнов (26-й), Данилов (27-й), Лазовский (29-й), Авсеенко (30-й), Голяк (33-й).

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59