Меню
Мядельский райисполком

Условия были сложными, но наша команда сработала на отлично — Смольский

Фото: НОК Беларуси

Естественно, журналисты основное внимание уделили Антону Смольскому. Для него победа в Раубичах стала четвертой в нынешнем Кубке Содружества, но первой, добытой на зимнем этапе. Это особенно важно, поскольку предыдущее выступление в Уфе для лидера мужской сборной Беларуси оказался далеко не лучшим.

— Почему удалось победить? Считаю, мы с командой здорово поработали в паузе между этапам, провели подготовку эффективно и, как говорится, пожали свои плоды.

Наверное, помогла и поддержка публики?

— Естественно, и я очень благодарен всем тем, кто приехал в Раубичи. А ведь участников не так много. Но как болели! Постоянно слышал их крики. Советую поклонникам биатлона одеваться еще теплее, в следующие дни будет холоднее.

Кажется, и со стрельбой все у вас наладилось?

— Не будем торопить события. Стрельба сегодня действительно была неплохая, но и не все так было просто, как могло казаться со стороны.

Как вам условия гонки?

— Они были довольно сложные, важно было подобрать смазку. Но наши сервисмены отработали великолепно, проблем с ходом по лыжне не возникло. А в целом, все это знают, трасса в Раубичах специфическая.

И, конечно, нельзя не вспомнить о подарке вашей супруге Динаре. Мы с ней общались несколько часов назад, она просто светилась от счастья.

— Динаре спасибо огромное за поддержку и за нашего малыша. У меня огромная мотивация соревноваться, тренироваться. Супруга прекрасно понимает, как мне важно отдыхать, и берет немало забот о сыне на себя. Хочу поздравить ее, пожелать всегда быть счастливой, доброй и жизнерадостной.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59