Меню

В ДОСААФ планируют возродить некоторые дисциплины автоспорта для детей и подростков

Картинг
Фото: носит иллюстративный характер

В ДОСААФ планируют возродить некоторые дисциплины автоспорта для детей и подростков. Об этом рассказал директор специализированной детско-юношеской спортивно-технической школы по автомотоспорту ДОСААФ Сергей Лапицкий.

По его словам, в республике проводится большая работа по привлечению к занятию автоспортом детей и молодежи.Развивается немало начальных дисциплин, включая картинг. Есть задумка возродить автомобильный кросс и детские мини-багги.

— Мы понимаем, что развитие автоспорта невозможно без привлечения детей и подростков. Мы тесно сотрудничаем с учреждениями образования, участвуем в различных выставках и тематических мероприятиях по всей стране. Благодаря этому, ребята с юного возраста получают инженерные навыки, способности управлять автотранспортом, — отметил руководитель спортивного учреждения.

В этой работе помогают и новые технологии. Речь, в частности, о развитии киберспорта. Он уточнил, что построены специальные капсулы, где есть тренажеры на базе популярных игр.

— Загружаем туда белорусские, российские и зарубежные гоночные трассы. Юные спортсмены изучают особенности трека, работают с физической моделью и приезжают на соревнования уже подготовленными, — заключил Сергей Лапицкий.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59