Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Выбраться из горящего дома не смог — в Гоцке Солигорского района погиб 60-летний мужчина

Выбраться из горящего дома не смог — в Гоцке Солигорского района погиб 60-летний мужчина

В агрогородке Гоцк Солигорского района поздним вечером 4 февраля горел жилой дом. На пожаре обнаружено тело погибшего 60-летнего мужчины.

По информации пресс-службы МЧС, сообщение о пожаре в Гоцке поступило в центр оперативного управления Солигорского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям 4 февраля в 22:42. На пожаре обнаружен погибший сын хозяйки 1961 года рождения, который не работал. Причины пожара и гибели устанавливаются.

Журналист МЛЫН.BY выяснил, что трагедия в Гоцке случилась на Пролетарской улице. Горел дом №5.

Надежда Григорьевна живет через несколько домов, на этой же стороне. Она рассказала:

— Мама этого мужчины, которой принадлежал дом, умерла около четырех месяцев назад. Он остался один. Не работал. Когда появлялись какие-то деньги, выпивал. Курил.

Еще одна соседка, Мария Ивановна, вечером на месте происшествия видела три машины спасателей. По ее словам, даже утром 5 февраля приезжала одна машина. На месте пожара что-то все еще дымило.

Жители Гоцка рассказывают, что вечером пожарные боролись с огнем около часа — с 23:00 до полуночи. Погибшего хозяина дома, тело которого обгорело, нашли в коридоре возле порога. Сельчане предполагают, что мужчина пытался выбраться на улицу, но так и не смог этого сделать.

По словам местных жителей, в результате пожара крыша уничтожена огнем, кое-где остались стропила. Уцелели стены со стороны улицы. Больше всего огнем повреждена центральная часть дома.

Проверку по факту гибели человека проводит Следственный комитет. Причину смерти мужчины установит назначенная следователем судебно-медицинская экспертиза. Пожарно-техническая определит причину возгорания.

Фото носит иллюстративный характер