Меню

Россиянин хотел купить машину за «фальшивки». В Слониме выявили крупную партию поддельных долларов

купюра
Фото: Госкомитет судебных экспертиз

В отделении банка в городе Слоним был задержан гражданин Российской Федерации при обмене 306 банкнот по 100 долларов США, вызвавших сомнение в подлинности у кассира. Гражданин РФ прибыл в Республику Беларусь для приобретения легкового автомобиля. Об этом сообщает Госкомитет судебных экспертиз.

При осмотре банкнот было установлено отсутствие регламентированных способов печати и элементов защиты, характерных для долларов США. Сотрудники Слонимского районного отдела Следственного комитета возбудили уголовное дело по статье Уголовного кодекса Республики Беларусь, связанной с изготовлением или хранением поддельных банкнот.

Дополнительно было обнаружено и изъято еще 393 подозрительных банкнот. Все объекты были направлены для исследования в управление Государственного комитета судебных экспертиз.

Экспертиза показала, что 306 банкнот были поддельными, изготовленными не предприятием, осуществляющим производство долларов США, а 393 банкноты были подлинными.

эксперты

Эксперты отметили высокое качество изготовления указанных поддельных долларов США, ранее аналогичные «фальшивки» на территории Республики Беларусь не встречались.

Гражданам напоминается, что они могут проверить подлинность денежных средств в территориальных органах Государственного комитета судебных экспертиз на платной основе.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59