Меню

Тейлор Свифт, Билли Айлиш и Майли Сайрус: объявлены лауреаты «Грэмми-2024»

Майли Сайрус Грэмми

Пока мы спали, в Лос-Анджелесе прошла 66-я ежегодная церемония вручения наград «Грэмми».

Песней года стала What Was I Made For Билли Айлиш («Барби).

Композиция также победила в номинации «Лучшая песня для визуального медиа», а саундтрек к фильму назвали лучшим сборным саундтреком для визуального медиа.

кукла «Барби»

К слову, Билли Айлиш выступила в образе архивной куклы «Барби».

Главным сюрпризом мероприятия стало появление неизлечимо больной Селин Дион. Напомним, что она уже несколько лет страдает от синдрома мышечной скованности. Это редкая и неизлечимая болезнь, при которой человек страдает от болезненных спазмов. Певица нашла в себе силы появиться на шоу и вручить награду Тейлор Свифт.

Тейлор Свифт

Тейлор Свифт стала первой исполнительницей, получившей этот престижный трофей четыре раза. Премия ей досталась за лучший альбом года — Midnights.

«Оппенгеймер» Кристофера Нолана наградили за лучший оригинальный саундтрек (композитор Людвиг Горанссон). Лучшим музыкальным фильмом признали «Дэвид Боуи: Moonage Daydream» Бретта Моргена.

Майли Сайрус выиграла свою первую премию как лучшее поп-соло за песню Flowers. Этот трек в 2023 году восемь недель занимал первое место в музыкальном чарте Billboard.

Она рассказала философскую историю о маленьком мальчике, который пытался поймать бабочку. Когда ребенок отчаялся, она внезапно села ему прямо на кончик носа. «И эта песня Flowers — это моя бабочка», — резюмировала артистка.

Кайли Миноуг забрала первую более чем за 20 лет статуэтку «Грэмми» в категории «Лучшая танцевальная поп-запись» с песней Padam Padam.

Кайли Миноуг эмоционально отреагировала на победу

Кайли не смогла получить заветную «Грэмми» со сцены. Она готовилась в гримерке к выходу, в этот момент к ней зашел ассистент и заявил, что теперь она двукратная обладательница премии. Миноуг в белом халате закричала от радости и начала танцевать.

boygenius

Инди-супергруппа «boygenius», в составе которой — Фиби Бриджерс, Жюльен Бейкер и Люси Дакус — забрала домой три статуэтки. Награду трио получило за «Лучший альтернативный альбом», «Лучшее рок-исполнение» и «Лучшая рок-песня».

А американского рэпера Киллера Майка, получившего сразу три «Грэмми» за лучшую рэп-песню, за лучшее рэп-исполнение (Scientists & Engineers) и лучший рэп-альбом, увели с церемонии в наручниках.

Киллер Майк

По данным таблоида TMZ, задержание связано с тем, что Рендер применил силу в отношении одного из охранников в здании. Когда его вели по залу, люди кричали: «Свободу Майку».

Позже полиция Лос-Анджелеса сообщила в соцсети X, что причиной задержания рэпера стала драка, произошедшая во время церемонии.

«В воскресенье, 4 февраля, около 16:00, был задержан и закован в наручники мужчина за драку <…>. Подозреваемый был <…> доставлен в центральное отделение полиции Лос-Анджелеса», — говорится в сообщении.

Победители в основных номинациях:

  • Песня года: Билли Айлиш — What Was I Made For?
  • Запись года: Майли Сайрус — Flowers
  • Альбом года: Тейлор Свифт — Midnights
  • Лучшее сольное поп-исполнение: Майли Сайрус — Flowers
  • Лучший вокальный поп-альбом: Тейлор Свифт — Midnights
  • Лучшая R&B-песня: SZA — Snooze
  • Лучший новый артист: Виктория Моне
  • Лучший саундтрек для визуальных медиа: «Оппенгеймер» — Людвиг Горанссон.

С полным списком лауреатов можно ознакомиться здесь.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59