Меню

«Вода с крыши стекает по стене». Решится ли проблема двухэтажки в центре Борисова

«Вода с крыши стекает по стене». Решится ли проблема двухэтажки в центре Борисова
Фото: предоставлено жильцами дома

В редакцию информационного агентства «Минская правда» обратились жители одного из домов по проспекту Революция в Борисове. В их доме несколько лет назад капитально отремонтировали крышу. Теперь появилась проблема — вода при дожде или таянии снега стекает по стене. А это привело к разрушению фасада дома. В чем причина и решиться ли проблема борисовчан — узнали у местных коммунальников.

Яна не так давно купила квартиру в доме № 34 по проспекту Революции в Борисове. Радость от собственного жилья омрачила новость соседей о том, что в доме проблемы. Молодая девушка решила обратиться в нашу редакцию.

— Обращаюсь к вам от жильцов нашего дома. Дело в том, что после ремонта кровли в доме вода при дожде или таянии снега стекает не по ливневке, а просто по стене, — делится проблемами своей двухэтажки Яна. — Поэтому начала отваливаться штукатурка на фасаде доме. Стена мокрая, как снаружи, так и изнутри. Вода стекает через электрические ящики, в подъезде сырость и плесень. Никаких работ по ремонту не производится. Хотелось бы понять, почему?

Еще одна жительница дома Жанна добавила, что в 2019 году в доме капитально отремонтировали крышу. И в этом году заканчивается ее гарантийный срок. Жильцы бьют тревогу, что их проблему не успеют решить.

В УП «Жилье» заверили, что вопрос решат. Специалисты службы выехали на место, разобрались в ситуации.

— Забита водосточная труба замершим мусором, льдом, который сможем устранить при плюсовой температуре, чтобы не повредить систему, — пообещал директор УП «Жилье» Александр Пушкин.

Будем следить за ситуацией.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59