Вкусно, сытно и супердешево обедаем в столовой Солигорского ДСК
Как известно, журналиста ноги кормят. А чтобы были силы их передвигать, важно плотно и сытно питаться. Если в обычные дни спасают ссобойки, то в период командировок их брать непрактично, а одними бутербродами в поездках вряд ли насытишься. Поэтому выручают местные общепиты.
Очередная рабочая поездка выпала в Солигорск. В перерывах между заданиями заглянули с коллегой в столовую Солигорского домостроительного комбината. Интерьер заведения — классический для рабочих столовых: просторно, скромно, но при этом очень чисто и аккуратно. На стенах — несколько картин и телевизор, играет приглушенная спокойная музыка.
После ознакомления с меню стало понятно: здесь мы пообедаем не дешево, а супердешево. При этом насытимся до самого вечера. А это именно то, зачем сюда пришли.
«Наработав» предварительно зверский аппетит, мелочиться не стали. На первое взяли по тарелке супа. Я — с фрикадельками (люблю его с детства), коллега — щи. Куда же без второго? Выбор обоюдно пал на пюре. Но есть его без ничего было бы слишком скучно, поэтому коллега вдобавок взяла котлету, а я — зажарку из цыпленка (ее, признаюсь, было ну очень много). Не обошлось и без любимого нами салата из свежей капусты.
Учитывая, что впереди предстояло не одно интервью, а перекусы больше не планировались, решили побаловать себя напоследок десертом — блинчиками с яблочным джемом и стаканом сока.
Когда подошли к кассе, мой взгляд упал на поднос с любимыми сметанниками, поэтому безоговорочно взяла один. Правда, съела его, вернувшись в Минск.
А теперь перейдем к самому интересному. Качество блюд в столовой Солигорского домостроительного комбината хорошее, каким и должно быть. Все теплое, вкусное, в меру соленое. Разнообразие и цены блюд оставили приятное впечатление, учитывая, что в Минске за цену полноценного обеда смогли бы купить себе лишь стаканчик кофе.
За обед коллега отдала 7,56 белорусских рубля, а я — 13,26. Порадовало, что оплатить блюда можно было как «наличкой», так и банковской картой.
Персонал в столовой вежливый, подскажет все необходимое, с удовольствием расскажет, что есть в меню, а также посоветует лучшие варианты.
Пока обедали, столовая не пустовала, сюда постоянно заглядывали посетители. Кто-то брал с собой на перекус булочки, кто-то приходил полноценно пообедать.
И теперь главный вопрос: «Можно ли пообедать в столовой Солигорского домостроительного комбината за 7,99?» Вполне реально!
И нет, в этот день мы не лопнули, а вкусно и сытно пообедали.