Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Ислочь» и «Слуцк» одержали одну победу в трех спаррингах

«Ислочь» и «Слуцк» одержали одну победу в трех спаррингах
Фото: ФК Ислочь

Представляющие в высшей лиге чемпионата Беларуси по футболу команды из Минской области продолжают использовать любую возможность провести товарищеские матчи. 5 марта «Ислочь» сыграла их сразу два, причем только с соперниками из Гомельской области, а «Слуцк» отправился в гости к столичному «Энергетику-БГУ».

Стартовые минуты встречи с «железнодорожниками» подопечным Артема Радькова не удались – слишком много было ошибок. Потом получилось создать пару полумоментов, но в концовке перспективнее в плане точных ударов смотрелись гости. А вот после отдыха «волки» действовали в атаке куда изобретательнее, так что два гола не удивили. На 74-й минуте Пигас протащил мяч по флангу и отдал классную передачу низом на Апхазаву – есть гол! А на 88-й Болтрушевич был точен со штрафного.

ИСЛОЧЬ – ЛОКОМОТИВ – 2:0 (0:0)

БОЛЬШЕВИК. 5 марта. Спортбаза ФК «Ислочь».

ИСЛОЧЬ: Юрасов (игрок на просмотре, 46) – Пигас, Болтрушевич, Кривцов, Ковель, Тишкевич, Некрашевич, Артюх (Толкачев, 27; Давидович, 57), Морозов и два игрока на просмотре (Апхазава, 31), (Ишеков, 46).

ГОЛЫ: 1:0 – Апхазава (74). 2:0 – Болтрушевич (88).

Игра с «Локомотив» завершилась примерно в 14:20, а уже через сорок минут «волки» выходили на поле футбольного манежа в Минске, чтобы сразиться с мозырской «Славией». По первым минутам было скучно, а потом за дело взялся игрок хозяев Барковский, трижды обострявший игру у чужих ворот. Только в середине тайма гости смогли побеспокоить нашего вратаря. После отдыха инициатива принадлежала нашей команде, но забить так и не удалось. Зато это удалось гостям с пенальти.

ИСЛОЧЬ – СЛАВИЯ – 0:1  (0:0)

МИНСК. 5 марта. Крытый манеж АБФФ.

ИСЛОЧЬ: Руденок – Михаленко, Глущенков, Степанов, Дибанго, Д.Лисакович, Патоцкий (Гуз, 52),  Козыренко (Апхазава, 87), Созах (Морозов, 69), Барковский и один игрок на просмотре.

ГОЛ: 0:1 – (86, с пенальти).

«Слуцку» предстояло встретиться с одной из самых «заигранных» в нынешнее межсезонье команд «Энергетиком-БГУ». Первый тайм завершился миром, причем для того, чтобы забить по голу, соперникам понадобилось десять минут: вначале отличились случчане, а затем их оппоненты. Они в итоге и одержали волевую победу.

ЭНЕРГЕТИК-БГУ – СЛУЦК – 2:1 (1:1)

МИНСК. 5 марта. Стадион РЦОР-БГУ.

СЛУЦК: Брановец – Жевнеров, Остроух, Гречишко, Сачковский, Велько, Выскребенцев, Глебко, игрок на просмотре, Сурима, Вергейчик.

  1. ГОЛЫ: 0:1 – Вергейчик (23). 1:1 – (33). 2:1 – (61).

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59