Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Разве у нас ходят с факелами по столицам?» Путин на встрече рассказал о причинах спецоперации

«Разве у нас ходят с факелами по столицам?» Путин на встрече рассказал о причинах спецоперации

Владимир Путин 5 марта на встрече с женщинами из летного состава российских авиакомпаний сделал несколько пояснений.

О возможности производства ядерного оружия

— Нарастят [компетенции] и сделают [ядерное оружие на Украине], а из-за океана еще и помогут. А потом скажут, что мы ядерного статуса не признаем, поставят эти комплексы под контроль. И с этой секунды, с этой самой секунды судьба России будет совсем иной.

О слухах о введении военного положения в стране

— Мы не планируем вводить никакого особого положения на территории России. Не планируем! Нет такой необходимости сегодня.

О ходе операции на Украине

— Она идет просто по плану, по графику. Все делается так, как и запланировал генеральный штаб.

О бесполетной зоне над территорией Украины

Сейчас мы слышим, что нужно сделать бесполетную зону над Украиной, сказал президент РФ. Сделать это невозможно с самой территории Украины, можно только с территории каких-то соседних государств.

— Но любое движение в этом направлении будет нами рассматриваться как участие в вооруженном конфликте той страны, с территории которой будут создаваться угрозы для наших военнослужащих. Мы в эту же секунду будем рассматривать их как участников военного конфликта. И уже все равно, членами каких организаций они являются.

Почему Россия пошла дальше за границы Донбасса

— Можно было бы действовать по-разному. Можно было просто помогать республикам Донбасса на линии соприкосновения, на фронте, и нашей армией подкреплять их. Но в этом случае с той стороны — имею в виду безоглядную поддержку националистов со стороны Запада, националистов и радикалов — с той стороны бесконечно шла бы поддержка материальными ресурсами, техникой и так далее. Поэтому наш генеральный штаб, Минобороны пошли другим путем.

Первое что сделали российские войска — уничтожили военную инфраструктуру. Склады с вооружением, боеприпасами, авиацию, системы ПВО.

О денацификации Украины

— Вот я с коллегами западными разговариваю: а чего такое, у вас тоже есть радикалы. Да, у нас есть. Но у нас нет в правительстве радикалов. И все признают, что там есть! Да, может быть, у нас есть какие-то придурки, которые со свастикой бегают. Но разве мы это поддерживаем на правительственном уровне? Разве у нас ходят с факелами тысячи людей по столицам? В Москве или по другим нашим региональным столицам? У нас со свастикой и, с этими, факелами, как в 30-е годы в Германии, разве это есть у нас? А там [в Украине] есть и поддерживается!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59