Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Водитель «Опеля» в Борисове не пропустил маршрутку и спровоцировал ДТП с пострадавшей женщиной

Водитель «Опеля» в Борисове не пропустил маршрутку и спровоцировал ДТП с пострадавшей женщиной

В Борисове на улице Строителей вечером 4 марта резко затормозил водитель маршрутного такси марки ГАЗ. В результате внезапной остановки автомобиля получила травмы пассажирка, которая находилась на переднем сидении.

Старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Борисовского РУВД Ирина Пахтусова рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:

— Происшествие спровоцировал 34-летний водитель автомобиля «Опель Вектра». Около 19:10 мужчина ехал по улице Строителей со стороны Трусова и поворачивал налево, на Гагарина. При повороте он не предоставил право преимущественного проезда 30-летнему водителю маршрутного такси, двигавшемуся по Строителей, навстречу, прямо по своей полосе движения. Когда перед маршруткой внезапно возник «Опель», ее водитель вынужден был резко тормозить, чтобы избежать столкновения.

По словам Ирины Пахтусовой, пассажирка, которая находилась на переднем пассажирском сидении маршрутки, была не готова к такой неожиданной остановке и поучила травмы. Женщине оказана медицинская помощь. По факту ДТП проводится проверка.

— Госавтоинспекция призывает водителей не отвлекаться за рулем, строго соблюдать правила дорожного движения, следить за знаками и разметкой, быто взаимно вежливыми. Это поможет избежать неприятностей на дороге, — сказала Ирина Пахтусова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!