Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Жили тихо, сами по себе» — в Вилейке на пожаре в своем доме погибли мать с сыном

«Жили тихо, сами по себе» — в Вилейке на пожаре в своем доме погибли мать с сыном
Фото: peramoga.by

Сегодня, 5 марта, ранним утром в Вилейке на переулке Черняховского горел жилой дом. Справившись с огнем, спасатели обнаружили тела двух погибших людей — 61-летней женщины и ее 38-летнего сына.

На переулке Черняховского в райцентре горел кирпичный дом № 7А. На другой стороне переулка в доме напротив живет Валерия. Она рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:

— Я проснулась около пяти часов утра от того, что стрелял шифер. Выглянула в окно — из комнаты соседей через оконный проем вырывалось пламя. К этому времени мой муж уже успел позвонить 101. Он звонил примерно в 04:55. Спасатели сказали, что кто-то еще раньше их вызвал, и они уже едут.

По словам нашей собеседницы, подразделения Вилейского районного отдела по чрезвычайным ситуациям приехали быстро. Потушили пожар тоже быстро. Кирпичные стены дома остались, он больше выгорел изнутри. Огонь сильно повредил крышу.

— Окна жилых комнат выходят в сторону нашего дома, — рассказывает Валерия. — Огонь вырывался именно из них. Мать с сыном жили тихо, сами по себе, ни с кем особо не общались. Ничего плохого о них сказать не могу.

Проверку по факту гибели людей проводит Следственный комитет. Причину смерти матери с сыном установит судебно-медицинская экспертиза. Пожарно-техническая определит причину возгорания.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!