Меню
Голас Любаншчыны

Белорусскую микроэлектронику приравняли к российской

кристалл микроэлектроника

В России белорусскую микроэлектронику приравняли к собственной, пишет газета «Ведомости». Речь идет о базовых матричных кристаллах (БМК), которые используются для создания различных датчиков и усилителей сигналов.

Об инициативе по импортозамещению рассказал глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин. БМК необходимы для разработки систем управления, измерения, контроля и другой промышленной электроники.

На данный момент в России не производятся аналоговые БМК указанного типа. Поэтому отечественные производители электроники вынуждены закупать китайские БМК или обходными путями приобретать изделия из недружественных стран.

Однако белорусское предприятие «Интеграл» производит аналоговые БМК, которые являются основой для быстрой разработки и выпуска ASIC. Именно эти БМК интересуют российских заказчиков, они использоваться для производства различных устройств.

После утверждения балльной системы для микроэлектроники многие российские производители не могли претендовать на включение своей продукции в реестр, так как она не соответствовала требованиям по локализации. Однако локализация белорусских БМК повысит шансы российских производителей систем, созданных с использованием этих компонентов, на включение в реестр Минпромторга.

ГУ" Березинский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59