Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Команд в КХЛ стало меньше, но минское «Динамо» по-прежнему в их числе

Команд в КХЛ стало меньше, но минское «Динамо» по-прежнему в их числе
Фото: Вячеслав Цуранов

По сравнению с прошлым сезоном количество команд в чемпионате Континентальной хоккейной лиги уменьшится с 24 до 22, в числе которых по-прежнему будет и минское «Динамо». Для «бело-синих» это будет уже 14-й сезон в КХЛ.

Уменьшение же произошло за счет отказавшихся играть еще по ходу предыдущего чемпионата рижского «Динамо» и финского «Йокерита». «Динамо» в регулярном сезоне выступало в дивизионе Тарасова конференции «Запад», но в каком «отсеке» команда окажется сейчас, пока сказать трудно. Деление по дивизионам и конференциям в ближайшем будущем утвердит правление Лиги. Но поскольку «западники» потеряли две боевые единицы, то, скорее всего, кто-то из «Востока» перекочует на новое место. Впрочем, календарь во многом зависит от того, будут ли россияне и белорусы допущены к международным соревнованиям.

В КХЛ будут представлены Россия, Беларусь, Казахстан  и Китай: «Авангард» (Омск), «Автомобилист» (Екатеринбург), «Адмирал» (Владивосток), «Ак Барс» (Казань), «Амур» (Хабаровск), «Витязь» (Подольск), «Динамо» (Москва), «Локомотив» (Ярославь), «Металлург» (Магнитогорск), «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Салават Юлаев» (Уфа), «Севресталь» (Череповец), «Сибирь» (Новосибирск), СКА (Санкт-Петербург), «Спартак» (Москва), «Торпедо» (Нижний Новгород), «Трактор» (Челябинск), «Сочи», ЦСКА (Москва, все – Россия), «Барыс» (Астана, Казахстан), Динамо» (Минск, Беларусь), «Куньлунь Ред Стар» (Пекин, Китай).

Насколько известно, велись переговоры с представителями клубов ВХЛ, но ни один не решился подняться на новый уровень, поскольку это будет связано с резко возросшими финансовыми расходами. Львиная доля изымают из бюджетов авиаперелеты. К слову, из-за возможных проблем в этой сфере руководство КХЛ планирует выбор одного перевозчика, который сможет гарантировать полеты во все страны.

Что касается зарплат у легионеров, то они будут получать вознаграждение по курсу Центробанка на день выплаты.