Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Шпаковский: цель появления сюжетов пыток российских военных — рост ожесточения и раскачка тыла

Шпаковский: цель появления сюжетов пыток российских военных — рост ожесточения и раскачка тыла

Политолог Александр Шпаковский прокомментировал в своем телеграм-канале информационное поле, которое сложилось в последние дни — пытки российских военных, которые попадают в руки украинских батальонов.

«Необходимо четко понимать, что появление видеосюжетов с пытками и казнями российских военнопленных не является случайным, а представляет собой целенаправленное действие в рамках общего замысла информационной войны, которой от лица украинской армии руководят специалисты из Пентагона и разведки Великобритании.

На направленный характер указывает тот факт, что сюжеты, содержащие доказательства военных преступлений, выходят периодично, палачи и садисты зачастую даже не считают нужным прятать лица, а значит уверенны в своей безнаказанности, имеют гарантии и соответствующую санкцию на совершение пыток и убийств.

Какие цели преследуются авторами подобных сюжетов?

  1. Разжигание ненависти и ожесточения. Необходимо провоцировать российскую армию на совершение аналогичных преступлений из чувства мести, что будет вызывать ответную ярость в украинском обществе и, соответственно, углублять конфликт. На настоящем этапе военные преступления россиян приходится придумывать, а количество украинцев, готовых сотрудничать с Российской армией, довольно велико. Этот факт тщательно скрывается украинской пропагандой, развивающей концепцию «народной войны», но реальное положение дел таково.
  2. Деморализация российского общества. Образы, которые вызывают ярость у мужчин, чаще всего порождают чувство страха и тревоги у женщин. Украинские националисты пытаются создать образ страшных и всесильных убийц, когда измываются над павшими или безоружными. Этот образ должен прочно закрепиться в России, где количество женщин составляет 53,6% от всего населения.

Таким образом, на войне русские и украинцы должны уничтожать друг друга с большим ожесточением, а в российском тылу в это время будут распространяться панические и антивоенные настроения. В общем, ничего нового, начиная с Первой мировой войны, с поправкой на то, что в эпоху Интернета информация распространяется гораздо быстрее и роль информационной составляющей в ведении войны существенно возросла», — написал Шпаковский.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!