Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«В любое время приду и все куплю» — почему в Дзержинске не боятся дефицита

Наш корреспондент Елена Курхинен посетила с опросом Дзержинск. Заглянула в крупные магазины, посмотрела цены на социально значимые товары, их наличие в торговых объектах и ассортимент.

Масло подсолнечное, сахар, соль, крупы, мука — на любой кошелек, в большом ассортименте и разных фасовках.

Как выяснилось, молодежь, люди трудоспособного возраста и пенсионеры не видят смысла закупаться заранее большими объемами и складировать это все дома. А также считают, что закупы не спасут ситуацию. Но не все.

— Я тоже была подвержена ажиотажу несколько недель назад. И масло подсолнечное, и муку, и сахар брала на запас. К слову, цена на товары выросла за это время. Да и смысл в том, что даже если что-то заканчивается, можно взять из того, что закуплено впрок, и не волноваться. А если и зарплата не большая — то вкладывать деньги лучше в продукты. Тогда точно будешь знать, что холодильник полный — и семья не останется голодной. Но, несмотря на закупки впрок, продбезопасности Беларуси я доверяю, — поделилась в интервью «Минской правде» одна из покупательниц.

Сбережения же местные советуют хранить в разных валютах одновременно. Большинство доверяет белорусскому рублю, а инвалюту покупают только по необходимости, например, для поездок за границу.

Больше мнений жителей Дзержинска в нашем видео.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59