Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Обожжено 62% поверхности тела. В ожоговом центре ждут маму Ромы, его лечение подкорректировали

Обожжено 62% поверхности тела. В ожоговом центре ждут маму Ромы, его лечение подкорректировали

5 мая в Республиканском ожоговом центре в БСМП Минска состоялись расширенные консилиумы специалистов под руководством министра здравоохранения Дмитрия Пиневича, сообщили в Минздраве.
В консилиумах приняли участие комбустиологи, хирурги, анестезиологи-реаниматологи и другие медицинские эксперты. Обсуждался подход к лечению 12-летнего Ромы Когодовского, который пострадал в конце апреля от ожоговых травм и был переведен на лечение на республиканский уровень. Он находится в отделении анестезиологии и реанимации (ожоговых больных с палатами интенсивной терапии) на искусственной вентиляции легких в состоянии медикаментозного сна.
Состояние Ромы по-прежнему крайне тяжелое. Общая площадь ожогов — 62% поверхности тела. Специалисты обсудили тактику лечения подростка и подкорректировали лечение. Как было отмечено, вчера ему был проведен очередной этап необходимого оперативного лечения. Ожидается, что сегодня в Республиканский ожоговый центр приедет мама Ромы. Напомним, ситуацию на контроле держит лично глава государства Александр Лукашенко.
Республиканский ожоговый центр — уникальное учреждение для лечения пациентов с термической травмой. Работе команды профессионалов помогает и то, что палаты оснащены противоожоговыми флюидизирующими кроватями Клинитрон и другим высокотехнологичным оборудованием.
Напомним, история с мальчиком, который пострадал во время пожара в деревне Сидоровичи Мядельского района, всколыхнула Интернет. В Беларуси запущена акция в поддержку юному герою: люди записывают видео со словами поддержки Роме и его родителям, помогают семье, оставшейся без крова.

Также на МЛЫН.BY

«Состояние прежнее». Узнали, как дела у Ромы, пострадавшего на пожаре в Мядельском районе
«Главное, чтобы Рома жил». Поговорили с семьей подростка, героически спасшего брата 
Директор школы о Роме из Мядельского района: «Мог со сверстниками поспорить, но по делу»

«Поклеили обои, завезли мебель». В доме, куда вот-вот переедет семья Ромы, наводят порядок