Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Соболенко вышла в полуфинал турнира в Мадриде и может стать четвертой ракеткой мира

Соболенко вышла в полуфинал турнира в Мадриде и может стать четвертой ракеткой мира

В день своего 23-летия Арина Соболенко вышла на корт, чтобы добыть путевку в полуфинал турнира в Мадриде. И так вышло, что противостояла белорусской теннисистке подруга по жизни и постоянная партнерша по игре дуэтом Элизе Мертенс.  
Но дружба дружбой, а победа, как говорится, врозь. И ее одержала именинница, кстати, четвертую подряд в личных встречах с бельгийкой. Успешная серия началась в 2019 году в Чжухае, получив продолжение в следующем сезоне в Дубае и Линце, а теперь и в столице Испании. Всего девушки встречались уже семь раз, и в пяти случаях удача была на стороне белоруски.
Первый сет напомнил тот, который Арина провела на предыдущей стадии с Джессикой Пегулой из США. Те же напор, стремление как можно быстрее завершить отрезок. Тогда партия длилась 22 минуты, сейчас на три больше. Правда, для начала белоруске пришлось избавиться от двух брейк-поинтов Мертенс, но уж затем у бельгийки не было вариантов для того, чтобы изменить игру. Соболенко взяла две ее подачи, а решающий гейм выиграла под ноль.
Вторая партия, и сразу очередной брейк от нашей теннисистки. Следом Мертенс едва не вернула подачу, а затем опять уступила свою (0:3). К тому же бельгийка попросила медицинский тайм-аут. А после того как белоруска взяла еще гейм, она отказалась продолжать борьбу — 6:1, 4:0.
Победа не только позволила Соболенко выйти в полуфинал, но и открыла манящую перспективу в плане положения в мировом рейтинге. Арина уже обеспечила себе минимум шестое место, то есть на одно выше того, на котором она находится сейчас. Выход в финал позволит ей стать пятой, а победа – четвертой теннисисткой планеты.
Впрочем, это пока в будущем. Сейчас же нужно пройти в полуфинале россиянку Анастасию Павлюченкову.