Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Ангелы» нашли ботинок сбежавшего из больницы в Несвиже 42-летнего Андрея Хорошуна

«Ангелы» нашли ботинок сбежавшего из больницы в Несвиже 42-летнего Андрея Хорошуна
Фото: предоставлены Марией Скидан

В Несвиже продолжаются поиски 42-летнего пациента местной больницы Андрея Хорошуна, жителя агрогородка Снов, который ночью 4 мая сбежал из стационара и пропал. В этот же день на въезде в город «ангелы» нашли башмак беглеца.

Мужчину по заявлению его сестры весь день искала с собакой группа поисково-спасательного отряда «Ангел. Барановичи».

Поздним вечером 4 мая появилась надежда, что Хорошун нашелся. Когда время приближалось к полуночи, он вдруг позвонил сестре.

Об этом 5 мая рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда» координатор ПСО «Ангел. Барановичи» Мария Скидан.

— Я нашла ботинок на обочине дороги, когда въезжала в Несвиж, — рассказывает Мария Скидан. — Сестра мужчины опознала башмак. Мы-то до этого момента считали, что он ушел в тапочках. Еще нашли спортивные штаны. Но не подтвердилось, что они принадлежат Хорошуну. Его самого найти не удалось. Наша следовая собака Мия взяла след от ботинка, пошла по нему, но уперлась в водоем.

«Ангелы» приостановили поиски до тех пор, пока не появится какая-нибудь новая информация по Хорошуну. По словам Марии Скидан, мужчину в Несвиже ищут сотрудники милиции, они обходят различное жилье с репутацией притонов.

Координатор ПСО «Ангел. Барановичи» рассказала также, что Андрей Хоршун поздним вечером 4 мая включил свой мобильный телефон и позвонил сестре в Барановичи. Со слов сестры, ее брат был «немного не в себе», но сказал, что уже находится дома в Снове. Женщина сообщила об этом в милицию. Сотрудники выехали на место, чтобы взять у мужчины пояснения и, если надо, оказать медицинскую помощь. Однако, дома Хорошуна не оказалось. Его поиски продолжаются.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!