Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Белавиа» отменяет рейсы из Минска в Алматы

«Белавиа» отменяет рейсы из Минска в Алматы
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

Белорусская авиакомпания «Белавиа» приостанавливает рейсы из Минска в Алматы «до особого распоряжения» от авиационных властей Казахстана. Об этом сообщила пресс-служба перевозчика.

Уведомление Главного центра планирования воздушного движения Казахстана о невозможности выполнения рейсов было получено авиакомпанией 5 мая.

«Учитывая обстоятельства, авиакомпания вынуждена отменить рейсы в Алматы с 5 мая», — проинформировали в «Белавиа».

При этом выполнение регулярных рейсов из Минска в Нур-Султан продолжится по расписанию 4 раза в неделю.

«Белавиа» принесла извинения пассажирам за доставленные неудобства, возникшие по независящим от нее причинам, а также заявила, что «прилагает максимум усилий, чтобы снизить степень дискомфорта для пассажиров отменных рейсов Минск-Алматы-Минск».

Так, у пассажиров есть возможность возвратить билета и вернуть всю сумму без удержаний, обменять билет с изменением маршрута на любые регулярные рейсы авиакомпании с доплатой разницы такс и сборов (но без оплаты за переоформление билета).

До получения уведомления из Казахстана, «Белавиа» заявила о дополнительных рейсах в Алматы. Так, улететь из Минска в Алматы и обратно можно было четырежды в неделю, разрешение действовало до 29 октября текущего года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!